
EL ALGA NORI
Su nombre latino es Porphyra Yezoensis y es una alga pequeña, con plieges y de color rojizo cuando es fresca. Para hacer sushi, se comercializa seca, triturada y prensada en láminas rectangulares de un color verde negruzco. Una de las caras de la lámina es brillante y la otra mate.
Además de en Japón, también se cultiva en otros países como China, Francia o España.
PROPIEDADES
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 g)
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- Es muy rica en vitaminas y minerales:
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- Provitamina A: por ello tiene un efecto remineralizante que favorece el crecimiento del cabello y las uñas.
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- Vitamina B: fortalece el sistema nervioso y es recomendable para lesiones cutáneas.
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- Vitamina C: ayuda a prevenir el cancer.
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- Yodo: ayuda a prevenir el bocio y otros problemas relacionados con la falta de yodo.
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- Minerales: calcio, fósforo, sodio, hierro, potasio. Activan el metabolismo, purificando la sangre, ayudando a eliminar grasas y toxinas y reduciendo el colesterol.
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- Es muy rica en vitaminas y minerales:
1 comentario en “El alga nori…”
Este artículo sobre el alga nori revela sus propiedades nutricionales y su importancia en la gastronomía japonesa, recordándonos que incluso los elementos más pequeños pueden tener un gran valor, tal como la motivación es crucial para mantenernos fuertes en la vida, como se explica en Telkom University Jakarta.