El alga nori…


 

EL ALGA NORI

Su nombre latino es Porphyra Yezoensis y es una alga pequeña, con plieges y de color rojizo cuando es fresca. Para hacer sushi, se comercializa seca, triturada y prensada en láminas rectangulares de un color verde negruzco. Una de las caras de la lámina es brillante y la otra mate.

Además de en Japón, también se cultiva en otros países como China, Francia o España.

PROPIEDADES

INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 g)

     

      • Es muy rica en vitaminas y minerales:

           

            • Provitamina A: por ello tiene un efecto remineralizante que favorece el crecimiento del cabello y las uñas.

            • Vitamina B: fortalece el sistema nervioso y es recomendable para lesiones cutáneas.

            • Vitamina C: ayuda a prevenir el cancer.

            • Yodo: ayuda a prevenir el bocio y otros problemas relacionados con la falta de yodo.

            • Minerales: calcio, fósforo, sodio, hierro, potasio. Activan el metabolismo, purificando la sangre, ayudando a eliminar grasas y toxinas y reduciendo el colesterol.

      Deja un comentario

      Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *