EL ALGA NORI
Su nombre latino es Porphyra Yezoensis y es una alga pequeña, con plieges y de color rojizo cuando es fresca. Para hacer sushi, se comercializa seca, triturada y prensada en láminas rectangulares de un color verde negruzco. Una de las caras de la lámina es brillante y la otra mate.
Además de en Japón, también se cultiva en otros países como China, Francia o España.
PROPIEDADES
INFORMACIÓN NUTRICIONAL (por 100 g)
-
- Es muy rica en vitaminas y minerales:
-
- Provitamina A: por ello tiene un efecto remineralizante que favorece el crecimiento del cabello y las uñas.
-
- Vitamina B: fortalece el sistema nervioso y es recomendable para lesiones cutáneas.
-
- Vitamina C: ayuda a prevenir el cancer.
-
- Yodo: ayuda a prevenir el bocio y otros problemas relacionados con la falta de yodo.
-
- Minerales: calcio, fósforo, sodio, hierro, potasio. Activan el metabolismo, purificando la sangre, ayudando a eliminar grasas y toxinas y reduciendo el colesterol.
-
- Es muy rica en vitaminas y minerales: